谷歌收购HTC手机业务, 会不会重蹈摩托罗拉覆辙?原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-09-08 15:52
近日,HTC发布最新公告,HTC今年8月份营收为30亿新台币,同比下降54.4%,创下了13年来最低月营收。同时,还有消息称,谷歌欲准备收购HTC的手机业务。

近日,HTC发布最新公告,HTC今年8月份营收为30亿新台币,同比下降54.4%,创下了13年来最低月营收。同时,还有消息称,谷歌欲准备收购HTC的壁挂炉工作原理 业务。

HTC

近年来,HTC这家老牌巨头逐渐走向落魄,在媒体上经常可以看到有关它的负面新闻。对于这个江河日下的公司,谷歌为什么会对此有收购的兴趣?

其实,谷歌有意买下HTC智能手机部门最明显的原因就是为Pixel的研发和制造积累专用资源。Pixel手机上市时曾遭遇过大范围缺货,如果HTC放弃自有品牌产品,只负责Pixel的制造,那么产能就能跟上市场需求了。

除此之外,HTC在音频和影像领域的多年积累也是谷歌最为看重的资本,未来U11或U Ultra上的设计元素甚至可能会延续到Pixel的血脉中。

由于这次谷歌真的在Pixel身上下了决心,因此任何能推动该系列走得更远的方案谷歌都愿意尝试。

值得注意的是,这不是谷歌第一次收购移动设备制造商。早在2012年,谷歌以125亿美元收购了摩托罗拉。当时,我们认为它将帮助谷歌制造更好的Nexus设备,但谷歌从未合并安卓和摩托罗拉团队,而是选择像其他安卓设备制造商一样对待摩托罗拉。

事实证明,这对谷歌来说是一场金融灾难,两年后,它以低于30亿美元的价格将摩托罗拉卖给了联想。

这次谷歌收购HTC的手机业务,会不会重蹈摩托罗拉的覆辙?



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
邦成热水器活动
ܱڹ¯¿س ȷҵ ڹ¯еһ ɱڹ¯ܴ ɻ ļ붬ϰ߶Ա ȷȼڹ¯۸ ¹ڹ¯10Ʒ ȷܵ¯