传闻比特币交易平台将被取缔 比特币价格一天跌掉17%金融

砍柴网 / 澎湃新闻 / 2017-09-09 08:03
受监管部门酝酿取缔比特币交易平台传闻影响,比特币价格应声下跌,截至9月8日22时20分,跌幅逾17%。

受监管部门酝酿取缔比特币交易平台传闻影响,比特币价格应声下跌,截至9月8日22时20分,跌幅逾17%。

9月8日晚间,中国证券报援引接近监管人士报道称,比特币交易平台已沦为非法依玛壁挂炉维修 活动洗钱和庄家操纵价格洗劫散户的通道,应尽快予以取缔。该人士还表示,除了非法经济和勒索,目前基本没看到比特币的实际应用;用比特币洗钱可以绕过管制将资金转移,尤其是在中国目前还存在资本管制的情况下,针对这种行为应尽快出台监管措施;取缔比特币交易平台,并非是取缔比特币。取缔平台是取消比特币与法币大量兑换的通道。

此前的9月4日下午3时,中国人民银行(央行)等七部门联合发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,同时要求从即日起各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。

受此影响,当时比特币价格从28600元左右开始下跌,并在9月5日创出22592元的价格低点,随后开始反弹至央行监管文件下发之前的水平。虽然监管部门“一刀切”禁止了ICO(首次代币发行),但市场还没有料到会进一步取缔比特币交易平台。

直到今天晚间传出监管部门酝酿取缔比特币交易平台,比特币价格再次开始迅速下跌。截至22时20分,火币网数据显示,比特币价格下跌17.32%至24000元。

国内主要有三大比特币交易平台,即火币网、币行和比特币中国。他们均向澎湃新闻表示,目前都在正常运营。而比特币价格曾在9月2日创出32350元的历史高点。

【来源:内蒙古邦成集团



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


1
博世壁挂炉原理
ڹ¯۸ ڹ¯ʮ ɼŴ ڹ¯10Ʒ ڹ¯ Ϻɻ 2017ڹ¯ʮ ڹ¯7000